DIY – balsamo labbra fatto in casa

Concediti un balsamo labbra curativo fatto di ingredienti naturali – ideale come regalino o omaggio per gli ospiti durante i mesi invernali.

Durante la stagione fredda capita a tutti di avere le labbra ruvide e screpolate. Una pomata ricca e nutriente garantisce un sollievo immediato. A differenza dei balsami acquistati, la nostra pomata fatta in casa è composta da ingredienti naturali al 100% ed è senza additivi chimici. Provala anche tu!

Lippenpomade_Zubehör

(Immagine: tutti.ch)

Per circa 5 vasetti ti servono:

  • 10gr di cera d’api
  • 10gr di burro di cacao
  • 20gr di olio di jojoba
  • 10gr di miele
  • Opzionale: qualche goccia di aroma di vaniglia
  • Dei vasetti – puoi ad esempio riutilizzare le confezioni omaggio di caramelle alla menta in alluminio
  • Una pentola
  • Un piccolo contenitore per bagnomaria resistente al calore
  • Un cucchiaio per mescolare

Durata: 30min
Difficoltà: media

Lippenpomade Zubehör

Fase 1
Metti i vasetti in una ciotolina e versaci sopra dell’acqua bollente. In questo modo verranno eliminate le impurità e i contenitori saranno sterilizzati. Dopo qualche minuto asciuga i vasetti e appoggiali su un pezzo di carta da cucina preparato precedentemente.

Lippenpomade_Schritt1

(Immagine: tutti.ch)

Fase 2
Riempi la pentola circa a metà con dell’acqua e mettila sul fornello. Appoggia in seguito il contenitore per bagnomaria sulla pentola in modo che non tocchi l’acqua. Metti la cera d’api nella ciotola e attendi fino a quando il vapore non l’avrà fatta sciogliere.

Lippenpomade_Schritt2

(Immagine: tutti.ch)

Fase 3
Aggiungi ora il burro di cacao e mescola fino a quando non è ben sciolto e amalgamato. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi l’olio di jojoba. Aggiungi infine anche il miele e l’aroma di vaniglia.

Nota: l’aroma di vaniglia può anche essere tralasciato, in questo caso il balsamo avrà un semplice aroma naturale di cera d’api.

Lippenpomade_Schritt3

(Immagine: tutti.ch)

Fase 4
Versa infine con cautela la pomata pronta nei vasetti e lasciala raffreddare finché non diventa solida.

Buon divertimento!

Commento:

No commmentaire.

La tua opinione

requis